22. Sportfest der Gymnasien

Dieses Jahr am Mittwoch, dem 06.09.2023 fand das 22. Sportfest der Gymnasien im Greifswalder Volksstadium statt. Da wir letztes Jahr nur den 3. Platz erlangen konnten, war die Motivation umso größer es besser zu machen.

Unser Tag startete mit der traditionellen Eröffnung, wie immer war der Musikgeschmack sehr fragwürdig und zu laut. Nach ein paar Worten der Veranstalter:Innen begann das Sportfest dann endlich mit dem Mixed- Staffellauf, bei dem wir überraschenderweise den ersten Platz mit ganzen 200m Abstand erreichten.  Nach dem Lauf verteilten sich alle Sportler:Innen auf ihre Disziplinen. Basketball fand in der Mehrzweckhalle statt, Volleyball im Strandbad Eldena und Leichtathletik + Fußball im Volkstadion.

In jeder Sportart bekam man Punkte für den jeweiligen Platz, und diese wurden am Ende zusammengezählt.

Nach den Spielen trafen sich alle Sportler:Innen wieder im Volksstadion und mit ein bisschen Verspätung startete die Siegerehrung um 15 Uhr, in diesem Jahr sogar ohne Mikrofon- Störungen.

Wir konnten mehrere „Treppchen“ – Plätze erzielen, Im Basketball erlangten die Basketballerinnen den ersten Platz und unsere Basketballer den dritten. Im Fußball konnten beide Mannschaften sich auf den zweiten Platz spielen, im Volleyball schaffte es unsere Frauen- Mannschaft auf den ersten Platz und in der Disziplin Leichtathletik lief es auch richtig gut, die Jungen schafften es auf den ersten Platz und die Mädchen auf dem dritten.

Bei der Gesamtwertung erreichten wir überraschender Weise den ersten Platz und sind somit das Sportlichstes Gymnasium Vorpommerns und hoffen diesen Titel nächstes Jahr verteidigen zu können, das Ernst- Moritz- Arndt- Gymnasium Bergen und das Jahn- Gymnasium Greifswald, welche den zweiten und dritten Platz erlangten bleiben weiterhin starke Konkurrenten.